鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

平邑一姐妹花见财起意偷车卖车 双双被送进班房

2018-07-02 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平邑县一女子外出见到一辆未拔钥匙的电摩,竟见财起意便顺手牵羊把车盗走,将电动车交与其妹妹转移代销赃物。7月1日,平邑县公安局仲村派出所破获一起电动车被盗案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗电动车一辆。

  鲁网临沂7月2日 平邑县一女子外出见到一辆未拔钥匙的电摩,竟见财起意便顺手牵羊把车盗走,将电动车交与其妹妹转移代销赃物。7月1日,平邑县公安局仲村派出所破获一起电动车被盗案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗电动车一辆。

  2018年5月8日,平邑县公安局仲村派出所接到辖区李某报警:称自己停放在仲村小联合超市门前的电动车被盗。接报警后,仲村派出所立即组织民警赶赴现场,对案件展开侦破工作,经过对案发现场的仔细勘查,详细比对案发现场周围的视频监控录像等全方位侦查,办案民警发现行窃的是一名50多岁的带孩子的妇女。根据这一线索办案民警进行了大量的走访摸排,经过一个多月的艰苦侦查,最终锁定平邑县仲村镇三合四村的齐某芹具有重大作案嫌疑。并展开抓捕工作,于7月1日上午,在违法嫌疑人齐某芹家中将其抓获归案。

  经查,违法嫌疑人齐某芹,女,现年50岁,仲村镇三合四村人,2018年5月8日下午,违法嫌疑人齐某芹带领其孙女在仲村小联合超市门前玩耍时,看到停放在门前的一辆“爱玛”电动车没有上锁,便想据为己有,经过短暂的思想斗争后,齐某芹迅速的骑上该电动车扬长而去,将车骑到了自己的妹妹齐某莲(女,现年48岁平邑县仲村镇南屯村人)家中,第二天,齐某莲与其丈夫李某运为掩人耳目,将

  该电动车转移到一电动车专卖店以1600元的价格卖掉,采取以旧换新的方式为齐某芹换回一辆崭新的“小刀”电动车,并自作聪明让店主开具了日期为2018年5月1日面值为2900元的购车发票。然而再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,最终这对姐妹花还是落入了法网。

  目前,违法嫌疑人齐某芹因涉嫌盗窃、齐某莲、李某运因涉嫌转移代销赃物均已被行政拘留。(通讯员 张 杰)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: