鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂:为筹毒资疯狂盗窃“瘾君子”房顶裸奔被围捕

2018-06-27 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
见到嫌疑人甘某是在临沂市兰陵县看守所,36岁的他因吸毒,外表极像年近50岁的人。甘某为筹毒资疯狂盗窃,为躲避抓捕直接睡在房顶上,被兰陵县公安局刑侦大队围捕当天,他的短裤被刮掉,仍裸奔疯狂逃窜在一排群众的房顶上,但最终被民警抓获。

  鲁网临沂6月27日讯 见到嫌疑人甘某是在临沂市兰陵县看守所,36岁的他因吸毒,外表极像年近50岁的人。甘某为筹毒资疯狂盗窃,为躲避抓捕直接睡在房顶上,被兰陵县公安局刑侦大队围捕当天,他的短裤被刮掉,仍裸奔疯狂逃窜在一排群众的房顶上,但最终被民警抓获。6月21日,甘某被兰陵警方刑事拘留。

  据负责侦破这起案件的兰陵县公安局刑侦大队六中队中队长王文峰介绍,5月以来,兰陵县城连续发生10多起盗窃案,许多群众把电动车和电动三轮车停放在超市或路边时被盗,共计损失7万元左右。民警勘查发现,嫌疑人作案时戴着口罩和长舌帽,虽然善于伪装,但民警还是根据此人的体型等特点发现了线索,经研判原来是打击处理过的吸毒人员甘某。民警很快找到了甘某的村庄,却发现甘某逃避抓捕的花招甚多。

  在甘某和左右邻居家的平房邻界处,均安装了防盗网。村民反映,甘某平时手脚不老实,在村内已是臭名远扬,近段时间甘某居然不顾天气炎热,在平房顶上铺了一块床垫,下面藏有凶器,直接睡在了房顶上。在房子北墙,房顶上还垂下一根打了多个粗结的软绳。民警分析,甘某连续作案,已经意识到警方会找来,提前做好了逃跑的准备。

  为了抓捕甘某,刑侦大队长赵凯多次调度一线侦查情况,部署制定了详细的围捕方案。6月20日中午,20余名警力悄悄进村,有民警发现甘某的厨房里吹出油烟,认定甘某已经离开房顶。民警决定利用这个时间突击行动,大量民警围住了甘某的这排房子,几名民警悄悄攀上小平房,准备进入院内开门,哪想被走出厨房的甘某发现。

  仅穿着短裤的甘某感到不妙拼命攀上北侧的大平房,一名民警上前抓捕,哪想甘某全身是汗非常湿滑,难以控制。甘某翻越防盗网跳到了邻居家的房顶逃跑,不想短裤被防盗网刮掉,裸体的甘某顾不得遮羞,在一排村民的房顶上疯狂奔跑,最终被牢牢围住的民警擒获。

  落网后,甘某突犯毒瘾,全身发抖,呼吸急促,被民警妥善处置。目前,甘某已被兰陵警方刑事拘留,接受进一步处理。(通讯员 曹光艳)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。


初审编辑:王婷婷
分享到: