鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂惊现“鼓上蚤” 兰山警方抓获一名盗窃犯罪嫌疑人

2018-06-08 09:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
花季少年多年混迹社会,化身鼓上蚤“时迁”。6月2日,临沂市兰山公安分局刑侦大队抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。

  鲁网临沂6月8日讯 花季少年多年混迹社会,化身鼓上蚤“时迁”。6月2日,临沂市兰山公安分局刑侦大队抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。

  6月2日凌晨,临沂市公安局兰山分局接到市民报警电话称,家中夜里遭到入室盗窃,丢失一步手机和3000余元人民币。接警后,民警迅速带队出警,赶到案发小区,通过向受害人了解情况,并查看小区监控发现嫌疑人身材瘦小。随后民警通过大量的走访周边群众,确定犯罪嫌疑人的藏匿地点,经过3个小时的蹲守,民警成功将犯罪嫌疑人王某抓获。

  经查,王某7岁时随母亲陈某从云南嫁到临沂市沂南县,由于家人疏于管教,王某8岁便辍学了,后来在社会上认识了一些“朋友”,王某说,身边的“朋友”经常会带他一起玩,慢慢的也开始带他一起进行盗窃,王某回忆自己第一次盗窃时,心里十分的害怕,有时候夜里会担心的睡不着觉。慢慢的,随着盗窃次数的增加,这种担心却不再有了。

  王某先后干过饭店、服务员等,但是过惯了无拘无束的生活的王某适应不了上班的日子。王某平时爱上网打游戏,泡在游戏厅里,每个月至少消费1000多元。

  6月26日凌晨,王某再次进行入室盗窃,盗窃一部手机,3000余元现金。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。同时警方提醒广大居民,天气炎热、关好门窗、注意防盗。(通讯员 范建功 )

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到:
新闻关键词:
新闻;临沂新闻;临沂惊现“鼓上蚤”—兰山警方抓获一名盗窃犯罪嫌疑人
猜你喜欢