鲁网 > 临沂频道 > 房产 > 正文

山东儒辰生活服务有限公司:做美好生活“智”造者

2021-03-22 11:00 来源:临沂日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,儒辰物业坚持一切以业主为中心,把深入业主作为推进社区建设的焦点,把长抓品质作为提升业主生活体验的重点,把优化服务作为提升业主满意度的要点。

  鲁网3月22日讯 2020年春节,一场突如其来的疫情把人们关进了家门,他们为业主免费配送蔬菜、防疫物资。 

  2021年春节,他们又为业主精心准备了“油盐酱醋”等生活必需品,助力千家万户过好节。 

  他们就是人们口口相传的“别人家的物业”——山东儒辰生活服务有限公司(以下简称“儒辰物业”)。 

  2021年是儒辰物业的“品质服务提升年”。为提升园区品质,给业主营造优质的生活环境,儒辰物业对所辖小区内基础设施、服务标准等30余项内容进行全面提升,进一步提高“儒辰业主”的安全感、幸福感、获得感。 

  升级硬件设施 提升软性服务 

  3月9日,儒辰物业启动园区绿化品质提升行动,环球•丹桂园、环球•香樟园、掌舵东岸三个项目同时举行了启动仪式,吹响了提升服务品质的响亮号角。 

  3月,繁花吐蕊,生机盎然。15日,掌舵东岸小区正移栽红叶石楠、金边黄杨等绿植,翻土、移植、栽苗、清理,物业人员忙得热火朝天。 

  “最近几天看着小区里好多工人忙着挖坑种树、修剪苗木、翻新道路,心里别提有多高兴了,这都是看得见的‘幸福’。”掌舵东岸别墅区业主李芬笑着说,这次的物业品质服务提升行动真是搞到了业主的心坎里。 

  “这是一个11年的老小区了,很多小景区树木杂乱,毫无美感可言,大部分草皮均已斑秃。黄土裸露严重,土层高,一到下雨天,黄土就往道路上淌。”儒辰物业掌舵东岸项目经理李涛介绍,针对该小区的情况,物业专门聘请了园林设计专家,主要对道路绿篱、裸露土地等方面进行重新规划,实施精准绿化,向着“四季有花、错落成景”的目标迈进。不光绿化,门禁、地库、监控室、塌陷路面等13项内容也都在提升改造范围内,光预算就达到了90万元。 

  几乎同时,环球•香樟园也在“大兴土木”。“我们打算马上把这里的鹅卵石全部清洗一遍,水里养一部分鱼,摆上装饰船,栽种上睡莲,等到夏天一定很美。”香樟园项目经理蔡亮亮指着中央水系憧憬道。 

  坚守服务初心 解决“区区小事” 

  “谁家车挡车库了、家里停电了、楼上住户扰民、二单元在午休时间装修、楼道灯不亮了、顶楼漏雨了......业主向物业反映的每一个问题,物业工作人员在10分钟内就到达现场进行处理,不论大事小情,物业公司都帮我们解决,他们想居民所想,急居民所急,满腔热情为我们提供服务。”在环球•丹桂园,说起物业服务,业主王女士竖起了大拇指。 

  “业主的‘区区小事’是我们物业人的头等大事。”这是儒辰物业环球•丹桂园项目经理邢淑环经常对工作人员说的一句话。 

  走进环球•丹桂园会议室,十几面锦旗映入眼帘。“这只是一部分,光疫情期间我们就收到了30多面锦旗,这些锦旗不仅是业主对我们的认可,更是对我们的期许。”邢淑环说。 

  一面锦旗一个故事。女业主的戒指掉进马桶的下水道,工程部“超人”胡师傅用手在马桶的下水管道接口处掏出戒指;疫情期间,从武汉回临沂的男业主接受隔离,女业主和两个月大的宝宝居家隔离,物业人员提供“保姆式”服务,充水卡、买纸尿裤、买菜、采购生活日用品等,持续半个月之久;男孩的手被挤进电梯门,工程部人员爬二十多层在短短几分钟之内快速有效完成解救;看到业主的快递太重无法抬上车,秩序员主动搭把手…… 

  儒辰物业用心呵护小区内的一砖一瓦、一草一木,用一言一行、一心一意认真服务业主。如今,无论是生活环境还是居住体验,环球•丹桂园都焕然一新。 

  今年3月7日-8日,600余位“女神”相继领取到了儒辰在松山生态农业基地种植的“生态果蔬”。“去年丰富‘菜篮子’,今年充实‘米袋子’。”“去年的‘免费蔬菜送上门’还历历在目,今年的米面粮油又来了……”一手抓防疫,一手抓服务,连续两年守护万家业主饭桌是儒辰战疫的有情操作。 

  在疫情防控中,儒辰物业24小时守护30万业主安全,累计使用消毒液万余升,免费为业主发放口罩10余万只、赠送新鲜蔬菜100余万斤、汤圆万份、鲜花万束。更为业主提供了“二月二”免费理发、复学前免费打印学习资料等一系列暖心服务,获得了业主的一致好评。 

  物业品质提升 “智”造美好生活 

  近年来,儒辰物业坚持一切以业主为中心,把深入业主作为推进社区建设的焦点,把长抓品质作为提升业主生活体验的重点,把优化服务作为提升业主满意度的要点。 

  2020年底,儒辰物业开展了10余天的2020年度业主满意度调查工作,涉及到绿化养护、社区安全、车辆管理等品质类问题近20个,为进一步聚焦业主需求和建立增值服务提供了有效依据,明确了方向。 

  为给业主提供专业化服务,每一名儒辰物业人上岗前都经过了严格规范的岗前培训,细化工作标准,关注每一处服务细节,不断提升物业服务品质,让业主感受到规范化、专业化的物业管理。 

  智能车牌识别系统、人脸识别系统、车辆管理无人值守设备、智能安防系统……随着各类智能系统逐渐在社区中发挥作用,智慧物业在人们日常生活中扮演的角色越来越重要。 

  近期,儒辰物业着力推动智慧物业建设,开发了“儒辰会”APP,实现了社区居民物业服务诉求一键上传、智能分流、高效办理、评价反馈的全程闭环管理。同时,建立物业公司社区电商平台模式,为业主提供便捷生活服务。依托“儒辰会”平台,构建线下儒管家巡查发现问题、线上微信群接收诉求的全天候物业问题诉求收集渠道,形成了“儒管家/业主发现问题——物业解决或事项流转处置——处置结果在网格群公布、向业主反馈”的闭环系统。 

  “这个地方的坑什么时候修好了?” 

  “蔷薇开满拱形门,真是太漂亮了!” 

  “门禁系统改造完成后感觉安全多了。” 

  在小区里溜达、聊天的业主们脸上写满幸福与喜悦,他们聊着小区的种种变化,感受着小区变化后带来的舒适感、幸福感、安全感。 

  物业管理,涉及千家万户,事关百姓切身利益。买房一时,住房一世,物业服务直接影响着居住舒适度和生活品质。儒辰物业深谙品质物业的重要性,始终坚持一切以满足客户需求为根本出发点,以“精心、细心、暖心、贴心、德心”的五心服务体系,持续深化高品质服务,保障业主生活品质的多元化、丰富化,助力业主构建幸福社区家园。(通讯员 孙玉光 谭笑) 


初审编辑:王军
分享到: