鲁网 > 临沂频道 > 房产 > 正文

临沂院子 | 真正的诗与远方,不在别处,就在沂河院墅

2020-10-16 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
诗与远方,其实不是远方,而是一种生活的向往。城市里,每个人都忙忙碌碌,生活环境也缺少自然和诗意,对于远方,也就愈加向往。

    鲁网10月16日讯 诗与远方,其实不是远方,而是一种生活的向往。城市里,每个人都忙忙碌碌,生活环境也缺少自然和诗意,对于远方,也就愈加向往。

  只不过,假期太短,时光匆匆,即便看了许多山水,心中的渴望,依然暗暗滋长。

  其实,真正的诗与远方,不在别处,就在沂河院墅。那些为诗意生活精心打磨的空间,氤氲着自然、文化的闲情逸致,为每一个平凡的日子,浸透了诗意。

  院子里,四季皆是诗

  自古以来,中国人都向往一方院子,与天地往来,与四季对话,虽然身处城市繁华之中,却始终与自然亲密相拥。

  华人建筑师贝聿铭说:“最初是我们创造了建筑,到后来是建筑改造着我们。”空间决定了生活方式。院子,则是诗意世界。

  临沂院子,前庭后院格局,让家处于自然的包围之中。可以打造私家泳池、BBQ烧烤台、休憩区等丰富功能区,家人休闲、朋友Party,无比惬意。对于心有诗与远方的人来说,闲坐院中,品茗小酌,悠然自得,心境自远。

  书房中,时光皆闲雅

  古人说人生有四十乐事,排在最前面的就有“阅书、临帖、对画、诵经、咏歌、鼓琴”这几项。对我们来说,在匆忙喧嚣的时代,拥有一间敞亮安静的书房,琴棋书画,读诗喝茶,该是何等惬意!

  临沂院子,把书香的雅逸,渗透进家的每一个角落。套房主卧,拥有独立书房,自成不受打扰的私谧世界。读书、临帖、赏玩精心收藏的艺术品,徜徉诗意之中;又或者,漫步到紧邻的露台之上,看看院里的风景,吹吹晴日的清风,又或者“月明星稀、乌鹊南飞”“缺月挂疏桐”,不知不觉与古人神思往来。

  除了主卧,老人房、地下室也有大量“诗情画意”的空间。正是这些地方,让时光变得柔软。

  地下室,藏百般志趣

  庄子说,无用之用,方为大用。地下室,不是居家的必须,但却是收藏和盛载主人志趣,让生活变得更加丰富多彩的地方。

  临沂院子的地下室,约5.65米挑高,多面采光井,引入威卢克斯电动窗,把阳光和新鲜空气引入,打造明亮舒适空间,成为家的乐园。

  挑高会客厅,最适合知己好友小聚,论道古今;健身房,跑步运动,给予身心更多自由;休闲区,来一场无声的对弈;琴房,奏一曲高山流水;影音室,沉浸在观影的感动里……一切的闲情逸致,都能在这里找到最妥贴的对待。

  还有收藏室。这个为书画、艺术品、纪念品专门开辟的空间,收藏的不止是物品,更是主人的阅历、审美。闲暇之时,与友人一起欣赏、品评,自有一番文人达仕的诗意趣味。

 

  临沂院子,就是一个包含无数“诗与远方”的世界。不必远行,而自然的美好,人文的优雅以及生活的趣味,都尽在帷幄。(本网记者) 


初审编辑:王军
分享到:
./W020201016417365834689.png