鲁网 > 临沂频道 > 房产 > 正文

防疫日记 | 小镇的“逆行者”,有你们,不冷

2020-02-24 21:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春色渐染的白鹭小镇,一边复工,一边继续坚守着防疫战线,进入新的生活秩序。

    鲁网2月24日讯 冬去春来,时光在继续,生活在继续。

  春色渐染的白鹭小镇,一边复工,一边继续坚守着防疫战线,进入新的生活秩序。

  这个春节,我们的生活都突然变得不一样。不出门、不串门、出门必戴口罩、回家首先消毒,仿佛换了轨道。

   

  治疗一线是医院,防疫一线是社区。过去的近一个月,白鹭人和业主家人们一起,尽自己所能,彼此陪伴,坚定守护。一个个平凡的身影,在稍显空旷的小镇里日复一日地忙忙碌碌,保证小镇紧张而有序的运转。

  他们,就是白鹭的“逆行者”。

   

  01

  把基础做到最扎实

  当“战疫”开始,疫情防控小组做的第一件事,就是实行严格的封闭管理。每个组团只保留主入口,进出实行严格的登记、测体温等措施,上下班需要单位证明。

   

  园区中实行每天两次严格消杀和高频次宣传,通过APP、业主群、条幅等,及时反馈小区防疫情况,让业主家人安心。

  这是最普通的工作,但却不能有一丝一毫放松。“只有把这最基础地做扎实了,小区的安全才能确保无虞”,白鹭金岸生活服务中心的一位经纪人说。

   

  02

  让电梯“开门”待客

  防疫期间,电梯是业主家人们必经的地方,一直是消杀的重点。但轿厢空间密闭,排气扇排气量有限,通风效果不理想。虽然消杀频繁,而且按钮处放了一次性电梯按钮专用纸巾,但还是让人担心。

   

   

  能不能让电梯更好地通风?

  绿城物业工程部陆宏程灵机一动,想到是否可以将电梯在不运行时设为敞开模式。说干就干,通过电话咨询电梯公司确定可行,当即开始调试,连续两天都干到晚上10点,终于将小镇155台电梯都设置为“开门”待客功能,更好地排气通风,保障业主家人安全。然后,又在电梯厅张贴告示,让业主放心使用。

   

  03

  “特殊”的分类垃圾桶

  下楼扔垃圾的普罗旺斯业主张女士,发现了小区里的废弃口罩专用回收桶,“没想到防疫工作做得这么到位”,她特地发了朋友圈,动员邻居们不要乱扔口罩,防止二次污染,交给社区集中处理。

   

  不仅如此,园区还设置了临时的快递存放处,并做消毒处理;进出园区入口放置消毒垫,业主家人进出园区鞋底也自动消毒。白鹭小镇深知,面对未知的病毒,越仔细,越安心。

   

  04

  你们的生活,我来保障

  受新型冠状病毒感染肺炎的疫情影响,白鹭小镇有8户居家隔离观察。

  在此期间,他们的出行受限,为他们采购生活物资的任务,就落在了经理蔡松营等人的肩上。每次都是先通过微信沟通,再采购,再送到业主的家门口。“以前对各种生活用品一窍不通的我,现在熟悉各种菜品、日用品的价格,这也是收获”,蔡经理笑着说。

  

 

  05

  重点区域,强化消杀对待

  为防止新型冠状病毒通过粪便传播,白鹭小镇服务中心启动紧急预案,对居家隔离家庭楼幢的污水管道进行消毒处理。

  考虑到被居家隔离家庭的污水管道传播,就从其楼上进行消毒处理。同时,对本单元的污水主管道、排水立管进行每日2次消毒。

  专项对待,重点守护,只为让每一个业主家人都安享健康。

   

  社区里都是小事,但无数件小事累积在一起,那就是生活的大事。面对疫情,白鹭小镇的生活服务人员,冲锋在前,踏实地做好每一件小事,尽可能地为业主多想,确保小镇安全。

   

   

  风中,雨中,勇敢的抗争,忐忑的等待,爱和希望在,冬天就不会冷,而且会很快过去。

   


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020200224777684445918.jpg