鲁网 > 临沂频道 > 房产 > 正文

许家印现场观看马德里冠军赛 7年26亿深耕足球青训

2019-06-02 08:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西班牙时间6月1日下午,西班牙首都马德里风和日丽。恒大西班牙足校球员们,迎来一位从祖国远道而来的特殊“亲人”——恒大集团老板许家印,以及他为球员们精心准备的儿童节礼物。

    鲁网临沂6月2日讯 西班牙时间6月1日下午,西班牙首都马德里风和日丽。恒大西班牙足校球员们,迎来一位从祖国远道而来的特殊“亲人”——恒大集团老板许家印,以及他为球员们精心准备的儿童节礼物。

许家印亮相马德里为国足小将助威,恒大杯足球冠军赛检验青训成果

许家印周金辉等观看恒大西班牙分校训练并勉励小球员早日成才  

许家印亮相马德里为国足小将助威,恒大杯足球冠军赛检验青训成果

  恒大西班牙足校U14队4比0击败阿尔卡拉队  

  许家印等人现场观看了“恒大杯”马德里足球冠军赛决赛阶段赛事。比赛中,恒大U14队以4比0击败马德里大区官方联赛最高级别第四名阿尔卡拉队。

许家印亮相马德里为国足小将助威,恒大杯足球冠军赛检验青训成果

许家印、周金辉与马德里足协主席巴克一起观看恒大杯马德里足球冠军赛  

  八载深耕青训 只为夯实国足塔基

  如何在最短的时间里,让满目疮痍的中国足球水平提升一档?国足主帅里皮给出答案:归化球员。归化解近渴,青训乃王道。

  2012年9月,恒大足球学校开学。恒大青训,7年的时间,累计投入超26亿元,投入产出比可谓不高。若只算经济账,以中国足球目前的最顶尖人才武磊为参照,其身价在国内转会市场曾被评估为至少2亿元。26亿的投入,13个武磊足够组建一支中国顶级的“全华班”队伍。

  然而武磊的高身价恰恰证明中国足球成才率太低,人才厚度太差。与此同时,中国足球职业化25年,能到欧洲顶级联赛踢上比赛、保住位置的中国球员一个巴掌就数得过来。

  要把中国足球自己的事情办好,青训是“治本”的最终路径。在着手引入归化球员的同时,以恒大足校为代表的中国足球青训步伐一直未止步。世界冠军教练里皮曾说过,恒大足校和“恒大杯”是一个很伟大的系列工程,这在意大利是很难想象的。“虽然意大利也很重视青训,但在我印象中,很少有一家意大利俱乐部,会耗费这么多时间和金钱,去持续打造这样一整套的青训体系。”

许家印亮相马德里为国足小将助威,恒大杯足球冠军赛检验青训成果

周金辉(右)鼓励恒大小球员

许家印亮相马德里为国足小将助威,恒大杯足球冠军赛检验青训成果

  中赫国安总经理李明(左)向恒大小球员分享踢球经验

  

许家印亮相马德里为国足小将助威,恒大杯足球冠军赛检验青训成果

许家印、周金辉及马德里足协主席巴克与恒大西班牙分校球员合影

  “一条龙”培养体系 锻造中国足球本土人才

  许老板的足球梦,绝不止中超冠军和亚冠冠军这些眼前的“苟且”,更有胸怀大志的诗意与远方,正如恒大足校的办学目的:振兴中国足球,培养足球明星!

  按照恒大足校5年国内特训+5年海外深造的“一条龙”培养体系,9-13岁在恒大足校接受世界豪门皇家马德里俱乐部选派的顶级教练团队培养,夯实技术基础,发掘个人特长,匹配国际高水平赛事,提升个人技战术和团队作战能力,达到全国一流水平。13-18岁在西班牙足校留学五年,接受足球强国原汁原味的强化提升和国际顶级赛事实战淬炼,具备优秀职业球员水平,进入恒大或国内外知名俱乐部。

  7年来不计成本的投入,结出了累累硕果。2012年办学以来,恒大足校已获64项重大赛事冠军,309人次入选中国国青、国少队,入选各年龄段恒大俱乐部梯队的球员近百人,输送各层级青少年人才超3000人。布格拉汗、罗涵博文、蔡明民等年轻球员进入一线队,张琳艳更是入选中国国家队并登场。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190602299348016792