鲁网 > 临沂频道 > 健康 > 正文

临沂市妇幼保健院胎儿医学部召开质量与安全管理会议

2021-04-08 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日,临沂市妇幼保健院胎儿医学部全体医护人员在B8楼示教室召开质量与安全管理会议,病案管理科科长刘文政及病案管理科张平应邀参加,会议由胎儿医学部主任胡矩锋主持。

  鲁网4月8日讯 4月2日,临沂市妇幼保健院胎儿医学部全体医护人员在B8楼示教室召开质量与安全管理会议,病案管理科科长刘文政及病案管理科张平应邀参加,会议由胎儿医学部主任胡矩锋主持。

 

  会上,刘文政表示,随着医院改革的不断深化及国家DRG付费的要求,提高病案书写质量是一项重要的工作。医院高度重视病案质量管理工作,医务部及病案管理科也先后开展了“病历编码培训进科室”“医师轮转病案室”等系列活动,不断推进病案管理工作向高质量发展。 

  胡矩锋以病案质量管理为主题,强调病案质量管理是医院及科室管理的一个重要组成部分,直接关乎医疗质量,一定要贯穿到整个医疗服务活动中。胎儿医学部将病案质量管理工作纳入科室工作重点,并派出郭学勤主治医师到病案管理科深入学习交流。 

  张平详细讲解了产科诊断与操作编码内容,并对产科病历书写问题进行了反馈、修正,为进一步提高科室病历书写水平提供了依据。 

  最后,胡矩锋在总结中表示,胎儿医学部每位成员要立足当下,不断学习、共同努力,持续提升业务水平,从而提高核心竞争力,齐心协力促进胎儿医学部发展。(本网记者) 


初审编辑:王军
分享到: